Hotline: +66(0)86-844-1313 , +66(0)2-255-9681
HOME NEWS & ARTICLES INTERVIEW OUR CLIENTS CONTACT US
 
ホーム / ニュース

タイでの査証(VISA)・再入国許可証(リエントリーパーミット)

VISAとは「査証」のことで、タイに置き換えますと、

「タイ王国が、タイ王国民以外の者に対して、その者の所持する旅券が有効で、

かつ、その人物が『入国しても差し支えない』と示す証書」のことを指します。

わかりやすく言いますと、「VISAがあるパスポートを持っている者は、タイ王国が

入国してもよいと正式に認めた者です」といういうことです。

 

もちろん、VISAがない(ノービザ)状態では、正式に認められていないので入国

してはいけない、というわけではなく、タイでは日本のパスポート保持者は、

ノービザの状態でも30日以内であれば入国・滞在可能です。(ちなみに、短期滞在で

VISAが必要ない国はタイ以外にもあります。)

31日以上の滞在となる場合は、基本的に、タイ王国のVISAを日本にある

タイ王国大使館(東京・大阪・名古屋)で予め取得してからタイへ入国する

という流れになります。

 

また、取得したVISAでタイへ入国し、そのままタイを出国してしまうと、

VISAの種類によっては失効してしまいます。

タイを出国する際には、再入国許可証(Re-entry permit:リエントリーパーミット)が

必要なVISAかどうか確認し、必要ならば出国前に取得しておきましょう。

チェンワタナーの入国管理局(https://goo.gl/maps/zioEKLeVTX12)、もしくは

ドンムアン・スワンナプーム両空港で取得できます。

※注 各空港の審査・発行カウンターは事前通告なく閉鎖される可能性があります。

 

 

余談ですが、パスポート(旅券)は「自己管理」が大原則です。身内以外の第3者へ

預けるのはもちろんのこと、勤務先へ預けることも極力避けたほうが無難です。

 

 

 ===================================================================

弊社は、タイにおける日系企業様に向けた、総合コンサルティング会社です。

お困り事ございましたら、メール、もしくはお電話でお気軽にお問い合わせください。

なお、お電話はタイへの国際電話となりますので、ご注意くださいませ。

サービス一覧
 
  所在地 : 77/254 Rajthevi Tower 19th Floor, Petchburi Rd. Rajthevi, Bangkok 10400
ホーム 会社について サービス お客さん一覧 お問い合わせ タイ語の翻訳
  E-mail Address:service.lbc@gmail.com  
© 2008 Laibros.com, All rights reserved.